9月27日校区隆重举行了“楼长”聘任仪式

发布者:发布时间:2010-09-28浏览次数:327

为加强丁家桥校区安全稳定工作,及时发现安全隐患,丁家桥校区管委会尝试以“楼长”负责制的方式对校区内重点楼宇进行管理。9月27日,校区管委会举行了隆重的“楼长”聘任仪式,仪式由管委会主任谢建明主持,校区工委王军书记宣读了聘任文件,赵启满副校长为23位楼长颁发了聘书。

目前丁家桥校区各楼宇的使用时间较长,而且使用单位大多为多家共用,“楼长制”不失为一种管理方式的新尝试。“楼长”负责制以“全面覆盖、预防为主、确保安全”为工作方针,由校区管委会成员组成工作领导小组,楼宇主要使用单位的负责人担任“楼长”,学生宿舍的“楼长”由相关院系推荐产生。“楼长”主要是对所负责的楼宇做好安全保卫的督促检查工作,进行不定期的巡查,及时向有关部门反映情况,并协助相关单位提出相应的整治方案。