丁家桥校区管委会理论中心组开展全国教育大会专题学习

发布者:李娜发布时间:2024-09-24浏览次数:10

924日上午,丁家桥校区管委会围绕全国教育大会专题开展理论中心组学习。校区党工委副书记王燕蓉领学,班子成员全体参加。

王燕蓉带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、《论教育》中习近平总书记在北京大学两次与师生座谈会的讲话以及东南大学左惟书记和黄如校长在学校传达学习相关精神会议的具体要求和工作部署。

今年910日是我国第四十个教师节,全国教育大会于9日至10日在北京召开。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了到2035年建成教育强国的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会同志围绕以人民为中心提高公共服务的普惠度、以立德树人为根本任务贡献力量展开讨论,校区党工委书记何林还列举了在学总规模、高等教育在学总规模、高校数量、高等教育进入普及化阶段、研究生招生人数、国家财政性教育经费占GDP比例、义务教育入学率等数据畅谈了教育的百年之变。

以教育之强夯实国家富强之基。新征程上,高教工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

(拟稿:紫叶李)