丁家桥校区管委会召开新学期全体教职工大会

发布者:李娜发布时间:2024-08-21浏览次数:32

821日下午,丁家桥校区管委会召开了新学期全体教职工大会,会议由校区管委会主任何林主持。何主任对2024年上半年的校区工作进行了全面总结,并布置了2024年下半年主要工作。

2024年上半年,丁家桥校区管委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实学校各项战略部署,全面贯彻新发展理念。紧扣“学术年”主题,践行“学术至上、生为首位、师为根基”理念和“三个服务”价值追求,以党纪学习教育为契机,全面提升校区党建工作质量,推进校区各项工作高质量发展。

何林从党纪学习教育、基层党建工作、党风廉政建设、校庆活动、意识形态工作、安全稳定、品质校园建设、工会与退协活动等方面对校区工作进行了全面总结,同时结合国际形势、学校发展形势对相关工作进行了说明。

2024年下半年,校区将持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习教育,不断提升干部和职工的理论素养及政治理论水平;围绕新中国成立75周年、澳门回归25周年等重大纪念日开展庆祝活动;继续开展具有校区特色的文化建设,发挥好校园文化的育人功能;开展意识形态专题研讨,强化阵地建设和管理;做好校园的安全稳定和综合治理工作,确保校园平安有序,为教学科研保驾护航;持续推进美丽校园建设;加强对后勤服务部门的检查、督查工作,为校区师生提供优质服务;继续做好工会、退休协会和教代会的工作。

最后,何主任把黄如校长在中层干部会议上提出的“思想要解放,做事要规范,不踩线、不越线、不比烂,遵纪守法是底线”的精神向所有职工进行了传达,并要求全体职工凝心聚力,群策群力,心怀师生,促进校区工作再上新台阶。

(图文:紫叶李)