丁家桥校区管委会开展党纪学习教育专题读书班 暨理论学习中心组第三次集体学习

发布者:李娜发布时间:2024-06-04浏览次数:77

63日下午,丁家桥校区管委会开展党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组第三次集体学习。校区管委会主任何林领学,领导班子成员全体参加。此前,校区管委会已开展新旧《条例》对照学习和全文通读学习,这次的学习重在把握《条例》的鲜明特点。

何林以《条例》为本,围绕《把握<条例>的鲜明特点》、《党纪学习教育 坚持党性党风党纪一起抓》、《学习党纪党规,这两种观点要不得!》等材料展开学习内容,从政治为魂、全面系统、科学精准、严管与厚爱结合、纪严于法、纪法贯通等方面对《条例》详细分析和解读,并引用《条例》相关部分进行例举,带领班子成员深刻领会《条例》的思想内涵与内在逻辑,着力促使党员领导干部要把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳、为人民正确行使权力的价值追求和形成积极健康生活的行为习惯,阐明党性、党风、党纪是有机整体,并辨析了“学习党纪只是领导干部的事”、“学规是为了不违纪”两种错误观点。

在讨论中,班子成员表示:学纪、知纪、明纪、守纪,重在守纪。学习《条例》前,大家对工作和生活已有约束和规范,学习《条例》后对执纪过程中发生的实际情况有了更加深刻的认识,明确了工作中的红线与底线,从而更加自觉营造良好的工作环境与家庭氛围,奋力为党、为学校做出应有的贡献。

学习结束后,何林对后续的《条例》研学做了明确布置。(文:紫叶李)