学校纪检监察机构陈波主任到丁家桥校区开展党纪学习专题讲座

发布者:李娜发布时间:2024-05-22浏览次数:10

522日下午,学校纪检监察机构一室主任陈波来到丁家桥校区开展党纪学习教育专题讲座。丁家桥校区党工委全体在职党员与公共卫生学院师生党员一起聆听了报告。这次讲座也是东南大学“永远在路上”红色大讲堂第六十九讲、2024年东南大学信仰公开课之一。

《中国共产党党章》规定:“党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。”我们每个人都有很多衣服,每件衣服也有很多扣子,只有系牢第一粒扣子,后面的扣子才不会系错。陈波主任以《学纪律守规矩 系牢“第一粒扣子”》为题,从党纪相关知识、背景介绍、《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、新《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、以案明纪、以案为鉴切实增强拒腐防变定力等五个方面展开讲座。近120分钟的讲座内容丰富,十余个案例皆是贴近大学校园的方方面面。东南大学作为“双一流”建设高校,聚力培养一流领军人才,校区党员在“管理、服务、协调、监督”等日常工作中,既要吃苦担当,更要讲规矩、知敬畏,守防线,筑堤坝,以廉洁自律时刻警醒,发挥好党员应有的先锋模范作用。

陈波主任从事一线监督执纪办案工作十余载,其间20154月至20173月,借调在驻教育部纪检监察组。入选全国纪检监察案件审理骨干人才库、教育部巡视人才库、纪检监察办案人才库,多次受邀参加教育部巡视、非学历教育问题专项整治、兄弟高校案件查办等。(图文:紫叶李 )