丁家桥校区党工委开展全面从严治党及师德师风专题理论学习

发布者:李娜发布时间:2024-04-03浏览次数:10

43日下午,丁家桥校区党工委全体在职党员在文枢楼会议室开展全面从严治党及师德师风专题理论学习。会议由丁家桥校区党工委书记何林主持。

何书记首先带领全体党员学习了习近平总书记在202319日在二十届中央纪委二次全会上的讲话内容。习近平总书记在讲话中指出治国治党面临着几个大难题需要进一步研究解决,包括:如何始终不忘初心,牢记使命;如何始终统一思想,统一意志,统一行动;如何始终具备强大的执政能力和领导水平;如何始终保持干事创业精神状态;如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题;如何始终保持风清气正的政治生态等。解决好上述难题,是实现新时代新征程党的使命任务必须迈过的一道坎,是全面从严治党、适应新形势新要求必须啃下的硬骨头。新征程上,全面从严治党要更好发挥政治引领和政治保障作用,更好推进党和国家事业发展,必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理、监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。

其后,何书记解读了学校党委《关于印发<东南大学关于进一步压实院系师德师风建设直接责任的意见>的通知》,并结合校区党政办、保卫办、后勤办三个办公室的日常工作场景,要求广大党员切实加强师德师风建设工作,热情周到服务好学生,积极推进师德师风建设任务落到实处。为增强学习实效,何书记援引《戒尺——党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》中违反党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神的近20个案例,告诫全体党员要时刻加强自我约束,经常警醒鞭策,牢记为党育人、为国育才使命,认真履职,为学校的发展建设贡献力量。(文稿:紫叶李)