丁家桥校区召开2023年安全保卫综合治理考评会议

发布者:李娜发布时间:2023-12-20浏览次数:10

1219日上午,东南大学2023年度安全保卫综合治理责任制丁家桥片区考评会议在文枢楼二楼会议室召开。校区工委会书记、管委会主任何林,校区班子成员、医学院、公共卫生学院、编辑部、后勤办、保卫办、图书馆、海外教育学院、实验动物中心、医林餐厅、超市、新鸿运物业等单位负责人及各延伸部门人员参加了会议。会议由校区保卫办主任吴扬主持。

会上,吴扬主任介绍了2023年校区安全保卫综合治理工作考评工作的落实情况及会议议程。四家参评单位:校区管委会、医学院、公共卫生学院、编辑部分别对本单位安全保卫综合治理工作进行了总结,并推荐了本单位安全工作先进个人。

保卫办对全年工作总结汇报后,参会各单位对校区的安全保卫工作提出了意见与建议。医学院对留学生在校内骑行电动车过快、机动车停放、教学人员进出南门提出建议;公共卫生学院对学生夜间进出校门、寿南书院管理、宿舍设施提出问题;实验动物中心希望增容;图书馆希望加装应急照明灯、监控探头。针对问题,何林主任要求参会的各职能部门及相关单位能及时解决问题,不能立即解决的,集思广义,制订方案,想办法解决。

在吴扬主任对校区安全保卫工作的总结梳理后,各单位进行考评打分。

最后,何林主任对各单位取得的安全工作成绩表示肯定的同时,对校区安全工作提出几点要求,一是要提高思想认识,牢固树立安全发展观,强化“安全重于泰山”的责任感。二是要加强治安防控能力,有效地提高校区的整体安全水平。三是要着重推进技术手段的应用,加强对潜在安全威胁的排查和预防。四是要注重加强安全队伍建设,加强组织各类培训和演练,提高员工的应急反应和处理安全事件的能力。五是要统筹一盘棋做好安全工作,校区各部门形成联动,齐抓共管,不断提升综合治安管理水平,共同做好校区的安全保卫工作。(图文:莫罕)