“预防为主、生命至上”丁家桥校区开展消防培训

发布者:李娜发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为进一步加强师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校区消防安全宣传工作,继“119”全国消防安全宣传教育日之后,1122日下午,校区保卫办组织医学院、公共卫生学院的师生代表近50人到江宁区消防科普基地和百家湖消防站参观学习。

本次活动主要以学生和实验室安全管理的老师为主,通过实物、案例、现场查找隐患、火灾模拟、模拟灭火、实景逃生等模式、详细地阐述了防火,灭火,逃生,自救四个方面的消防知识。

培训结束后,组织师生到百家湖消防站参观,由消防员向大家介绍了各种消防车辆,装备,体验了装备、云梯、水炮等设备。

坚持“预防为主、生命至上”及“消防安全、人人有责”的理念,通过开展消防安全宣传教育活动,让校区师生进一步提升了消防安全意识,激发校区师生关注消防安全的积极性和主动性,夯实消防安全基础,掌握基本消防知识和灭火技能,对减少火灾事故发生,切实保护校区师生生命财产安全起到积极作用。(图文:丁凯)