校区积极开展劳动育人活动

发布者:李娜发布时间:2023-10-30浏览次数:10

根据学校“学一技之长,享劳动之乐,品生活之美”的劳动育人理念,丁家桥校区医林餐厅对烹饪爱好的同学代表在1026日参加了培训实践活动。

在实践活动中,餐厅烹饪主厨亲身示范,对菜品制作过程进行了细致讲解。到后厨切配,炒制等环节的实际操作,同学们热情高涨,最后一起品尝自己亲自制作的美食。制作美味佳肴的过程让大家受益匪浅,开阔了视野,增强了动手能力,磨炼了意志。也通过厨艺理论学习和动手实践操作,启发学生换位思考,体验尊重他人劳动成果、热爱生活等美好情感。

生动有趣的第二课堂,不同的学习场景让同学们真正感受到劳动意义所在。作为服务高校的食堂,应该为学校培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人贡献一份力量。(图文:后勤办)