丁家桥校区社会化服务单位管理和工作人员集中开展“生为首位”教育理念学习

发布者:李娜发布时间:2023-10-26浏览次数:10

为全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,秉承“以科学名世,以人才报国”的办学理念,持续探索“止于至善”的大学之道,深入推进新一轮“双一流”建设,不断提升后勤管理和服务人员的能力和水平,学校针对社会化服务单位管理和工作人员开展了“生为首位”教育理念的学习和讨论。丁家桥校区全体社会化服务范围管理和工作人员近100人集中参与了本次学习。

经济管理学院副教授周路路进行了“始终坚持生为首位,不断提升服务质量”为主题的辅导报告。报告从三个维度展开,分别为生为首位与服务质量的新内涵,学生的个性化与服务的差异化需求和服务质量提升的案例。报告内容从理论出发,构筑了“生为首位,倾心服务”体系, 提出了“以学生为中心、“以学生需求为中心”、“人文关怀”的要求,最后以生动的后勤服务保障案例结束,深入浅出的阐明了新形势下“生为首位”在后勤服务中的新要求、新发展。

校区服务工作人员积极参与本次学习,针对工作中存在问题也将深刻剖析,不断提升专业素养和服务能力。各服务中心也将开展后续讨论活动。(图文:后勤办)