丁家桥校区开展节前校园安全大检查

发布者:李娜发布时间:2023-09-28浏览次数:37

为扎实做好中秋、国庆假期校园安全保障工作,928日上午,校区管委会主任何林带队,对校园重点部位的安全管理及隐患进行专项检查。党政办、后勤办、保卫办、闻达敏斯物业、新鸿运物业等相关人员陪同检查。

检查组一行先后来到学校门卫、水泵房、监控中心、综合实验楼、配电房、超市、学生宿舍、医林餐厅等重点部位进行检查和督导。何林主任在检查中指出:门卫代表学校形象,要避免脏乱现象,做到随时清理、及时调整;要求后勤部门认真调研,提升校园的环境与卫生;对综合实验楼电梯口堆放杂物的情况,要求防火办向相关单位发送整改通知,限时清理;要求各部门关注校园内电动自行车的数量、充电安全性;加强食品卫生与安全。

何林主任强调,双节将至,各单位、各部门要进一步提高政治站位,进一步聚焦关键环节,全面细致排查风险隐患,扎实做好节日期间安全各项工作。各单位、各部门要坚持红线意识和底线思维,深入分析研判安全风险变化,紧密结合节日特点提前做好安排部署,坚决遏制各类安全事故发生;要坚持问题导向,做到见微知著,全覆盖开展安全隐患大排查大整治,及时开展问题隐患整改“回头看”;要抓细抓实抓牢校园安全工作,加大防范化解重大安全风险的力度,确保师生生命财产安全。(图文:莫罕)