临床医学院第六届运动会在丁家桥校区隆重举行

发布者:发布时间:2009-11-05浏览次数:576

金秋送爽,菊桂飘香,在举国欢庆新中国60华诞的美好十月,临床医学院第六届运动会于24日在东南大学丁家桥校区体育场隆重举行。
       上午8时整运动会开幕式开始。校长助理丁家桥校区管委会主任谢建明、校长助理临床医学院院长刘乃丰、校研工部部长王军、体育系副主任朱道友、后勤集团副书记缪三义、党政办副主任李海涛、保卫办缪志坚、团委副书记王斌、夏建春、临床医学院副院长刘岐山以及各科室主任、教学班及学办的各位老师出席了本次运动会开幕式。伴随着运动员进行曲,庄严的国旗在四位英姿飒爽的护旗手的保护下首先入场,我院全体本科生及研究生方阵陆续经过主席台接收各位领导老师的检阅,各个团队通过各式各样的队列造型向大家展示了青春风采。临床医学院党委副书记、副院长张俊琴致开幕词,充分肯定了各位同学的表现,并对运动会的顺利举行提出了良好祝愿。院长刘乃丰宣布临床医学院第六届运动会正式开始。
       一天的赛程,运动员们在场上尽显实力,他们用骄人的成绩向大家展示出医学生强健的体魄和顽强拼搏的精神,不断地超越自我、挑战自我,一次次地让我们感受到了当代医学生的风采。场内、场外欢呼声、加油声连成一片,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。闭幕式在当天下午四点半顺利举行,七年制研究生、433081班分别夺得男女团体第一的优异成绩。435081班、七年制研究生、431082班、434081班、432093班、432094班分别荣获“体育道德风尚奖”。
        体育是竞争的代名词,又是友谊的使者。通过赛场竞技,不仅可以铸造我们强健的体魄,更可以陶冶我们高尚的情操,可以培养全体师生爱祖国、爱学校的集体主义精神,促进我院物质文明和精神文明建设的全面发展。这次运动会的隆重举行,是对全体学生精神面貌和综合素质的大检阅,更是我们的群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合检验。

(尹华云)