落实安全责任制 确保校区假期安全

发布者:发布时间:2009-09-29浏览次数:373

落实安全责任制 确保校区假期安全

根据校办通知[2009]9号、校通知[2009]124号文件精神,9月29日校区党工委谢书记带领党政办、保卫办、后勤办、后勤集团等部门有关人员对校区进行了全面的安全检查。重点检查了医林餐厅、单身职工宿舍、锅炉房、学生公寓以及配电房等部位的卫生、防火、防盗、水电器设备情况。要求各单位(部门)加强安全教育,采取防范措施,落实值班制度。确保校园防火、防盗和人身安全。检查中对一些单位(部门)存在的安全隐患要求尽快落实整改。如医林餐厅成品售卖处天花板漏水,极易滴入食物中,影响食品卫生等。假期中各施工单位要严格遵守学校相关规定,有关部门要加强管理。谢书记强调:医林餐厅后场、锅炉房禁止外来人员进入;加强校园卫生管理;检查各楼宇到达楼顶的出入口及水箱是否上锁;对驻校区施工队要组织专项检查。一旦发生突发事件,各级部门应立即按照学校应急预案处置。针对单身职工宿舍存在的安全隐患,后勤办节前逐户检查电路,严禁私拉乱接。保卫办制定《告住户安全通知书》,发送或张贴各住户。国庆假期中,各值班人员要加强对单身职工宿舍巡查,确保假期安全。
        9月24日下午,鼓楼区中央门街道安全检查组来校区进行了安全检查。校区保卫办汇报了上半年安全保卫、治安综合治理以及“国庆”期间安保情况。校区工委谢伟江书记介绍了校区稳定工作情况。特别是易燃易爆物品的防范和校区少数民族学生、留学生工作的维稳措施。检查组对校区的安全防范及维稳工作给予了充分肯定,并通报了辖区内安全防范信息。

保卫办